Conoce el mapa de Tierra

El mapa interactivo de Tierra muestra qué tan peligrosas son diferentes partes de México.

Cómo usar la plataforma

Cuando entras a Tierra verás el panel de información desplegado a la izquierda y el mapa interactivo a la derecha. Tu ubicación aparecerá en la parte superior del panel de información y corresponde a la visualización en el mapa.

Si deseas seleccionar un área utilizando el mapa, haz click en maximizar y la ubicación se ajustará en el panel de información. Si seleccionas una nueva ubicación usando la tabla de ubicaciones o buscando una nueva dirección, el mapa se ajustará a tu nueva selección.

Paleta de colores del mapa

Los colores en el mapa de Tierra tienen por objeto ayudarte a diferenciar las dos opciones de visualización: índice de riesgo y conteo de incidentes. Haz clic en los botones de la esquina superior izquierda del mapa para cambiar entre ambas vistas.

Mapa de Tierra: índices de riesgo
Mapa de Tierra: números de incidentes

Índice de Riesgo de Tierra: Información básica

El número que se observa dentro o a un lado de los círculos de colores hace referencia al Índice de Riesgo de Tierra. El índice de riesgo es un número en la escala del 0 al 10 que indica qué tan peligrosa es una zona comparada con el resto de México. Mientras más alto sea el número, más alto es el riesgo. Puedes consultar el índice de riesgo a nivel estatal y municipal en cualquier área de México, y está disponible a nivel colonia y calle en algunos estados (visita la sección sobre datos disponibles en Tierra para ver una lista completa de los diferentes niveles de cobertura disponibles).

También puedes consultar el índice de riesgo por regiones al pasar el cursor sobre dicha sección del mapa.