Preguntas frecuentes sobre el índice de riesgo

¿Qué tipos de incidentes se incluyen en el índice de riesgo de Tierra?

Incluimos todos los incidentes que están directamente relacionados con la violencia criminal, junto con incidentes que no están definidos como delitos punibles en el código penal mexicano, pero que pueden afectar el tráfico o indicar presencia delictiva en una determinada zona.

¿Puedo personalizar el índice de riesgo de Tierra?

Sí, se pueden elegir qué tipos de incidentes se quieren incluir en el índice de riesgo. Esto se hace seleccionando y anulando la selección de estos de la lista de tipos de incidentes, ubicada en el panel de información.

¿Puedo configurar el peso de cada incidente en el algoritmo del indice de riesgo?

No, la ponderación de los incidentes no puede ser configurada por los usuarios ya que esta ponderación se establece con base en el Código Penal Federal.

¿Hay algún lugar que tenga un índice de riesgo de 10?

El algoritmo de nuestro índice de riesgo analiza la densidad de incidentes en un área determinada, teniendo en cuenta el tamaño de la población, el rango de tiempo y otras variables socioeconómicas. Comparamos todas las ubicaciones disponibles en nuestra base de datos y generamos el índice para cada una en una escala de 0 (la más segura) al 10 (la más peligrosa). Siempre asignamos un 10 al lugar más peligroso en un período determinado, en función de las incidencias que se calculan y el tipo de riesgo que se evalúa (estático o dinámico). A más de una ubicación se le puede asignar un riesgo correspondiente a 10, y esa dicho índice puede cambiar si se ajusta los tipos de incidentes incluidos en la búsqueda.

Mi colonia tiene un índice de riesgo de 3.6 ¿qué significa?

Un índice de riesgo de 3.6 significa que tu colonia está en el percentil 36 más bajo de las áreas de México clasificadas por su riesgo.
Última actualización 4mo ago